武汉三镇主场横扫“御林军”

    本报讯(海河传媒中心记者王梓)昨晚的中超联赛第12轮比赛中,坐镇武汉的武汉三镇队主场以5比1大胜北京国安队,豪取九连胜。

  此役武汉三镇队祭出四外援强阵,北京国安队仅有梅米舍维奇一名外援出战。比赛第5分钟,马尔康头槌破网为武汉三镇队取得梦幻开局。第19分钟,马尔康再度攻入头球梅开二度。第45分钟,张玉宁单刀破门,为“御林军”扳回一城。很快任航为主队再入一球,但因越位在先被判无效。

  易边再战,第49分钟马尔康轰出世界波。仅12分钟后,马尔康单骑闯关,首次在中超联赛中上演大四喜。第69分钟,谢鹏飞助攻戴维森单刀破门,为武汉三镇队锁定大胜。

  单从比赛数据来看,此役北京国安队表现尚可,全场14次射门比对手还多出两次。在此之前,武汉三镇队只在对垒上海海港队的比赛中射门数低于对手。但“御林军”的进攻效率有待提升,于大宝两度错失破门良机,王刚也浪费了一次近在咫尺的补射机会。武汉三镇队则再度展现出恐怖的进攻火力,这支中超升班马本赛季第四次单场比赛至少攻入五球。马尔康全场四脚射门全部转化为进球,以12粒进球创下个人中超单赛季进球数新高。本赛季至今,武汉三镇队的外援团队已携手贡献31球,占全队进球总数的75%,进球效率足以震慑任何对手。

  此役过后,武汉三镇队积34分继续领跑中超积分榜。下一轮比赛,他们将在客场迎来与河南嵩山龙门队的强强对话,后者目前位列积分榜第三位,这场比赛将再度检验中超领头羊的黑马成色。

  其他场次比赛,成都蓉城队客场以2比1战胜广州队,赢得四连胜;山东泰山队客场以2比0战胜沧州雄狮队,豪取六连胜。

  图为武汉三镇队球员马尔康(左)在比赛中进球后庆祝。新华社记者?肖艺九摄