比尔-拉塞尔将永久退役6号球衣,詹姆斯未来是否有资格退役

  职业生涯获得过11枚NBA总冠军戒指的比尔-拉塞尔,被外界尊誉为“指环王”。

  在他13年的职业旅程中,伴随着许许多多的精彩与荣誉。特别是1958年-1966年带领凯尔特人拿下8连冠的峥嵘岁月,最为令人难忘。

  虽然我们没能亲身经历那个年代,但单看比尔-拉塞尔那满手都戴不下的总冠军戒指,就知道他在他的时代有多么的伟大。

  作为出战过70场总决赛比赛的NBA纪录保持者,指环王绝对是NBA历史长河中最璀璨的一颗明珠。

  2022年7月31日,这枚巨星陨落了,享年88岁。

  为了表彰和纪念这位巨星,NBA官方宣布,联盟将永久退役6号球衣。比尔-拉塞尔也将成为截止目前为止,联盟唯一一个获得全联盟退役球衣荣誉的NBA名宿。

  不过,因联盟新规不溯既往的原则,NBA中如詹姆斯这种现役身披6号战袍的球员,将可以继续身穿6号球衣。

  对一位征战过NBA的球员来说,能够在全联盟退役球衣,绝对是一份无上荣光的荣誉。

  但这是否会成为前无古人后无来者的唯一呢?

  想必不会!

  至少在将来的某一天,NBA联盟很可能会将这份荣誉,颁给为NBA走上全世界的过程中做出过最杰出贡献的NBA世界第一人:TheGOAT,篮球之神迈克尔乔丹!

  毕竟,23号球衣,那是上帝曾经穿过的号码!

  现役球员中,普遍被认为离GOAT最近的球员应该是身穿6号和23号的勒布朗詹姆斯了,你觉得,他未来是否有资格退役球衣?