汉莎航空员工罢工 上千航班取消 影响13万人

  【大纪元2022年07月27日讯】(大纪元记者李洋综合报导)德国汉莎航空公司(Lufthansa)地勤人员发动为期一天的罢工,周三(7月27日)有超过1000个航班被取消,受影响的旅客超过13万人。这是欧洲人遭遇的最新一波的旅游混乱。

  据路透社报导,汉莎航空员工周三发动罢工,预计将持续到当地时间周四(28日)上午6时;这令汉莎航空在法兰克福和慕尼黑这两大重要机场的所有航班几乎全部取消。

  约13.4万名旅客不得不改变他们的旅行计划或完全取消行程。据德国新闻社(DPA)报导,周二至少有47个转机航班被取消了。

  汉莎航空在法兰克福和慕尼黑的主要枢纽受到的影响最大,但杜塞尔多夫、汉堡、柏林、不来梅、汉诺威、斯图加特和科隆的航班也被取消。

  航空公司建议受影响的旅客不要前往机场,因为机场的大多数服务柜台都不会有工作人员。

  《华盛顿邮报》报导,汉莎航空公司发言人洛伊特克(Martin Leutke)批评该罢工行动造成的损害。

  洛伊特克在法兰克福说:“那些想旅行的人、那些计划了很久的休假的人、那些等待休假的人,这些假期的梦想不幸被推迟了……甚至可能被罢工破坏了。这次罢工完全没有必要,它也完全被夸大了。”

  机场运营商Fraport的发言人称,在法兰克福机场,当天1160个预定航班中有725个被取消了。

  德新社报导称,由其它航空公司运营的航班也受到影响,这些航班通常由汉莎航空的地勤人员提供支持。汉莎航空也称本公司在周三有646个与罢工有关的航班被取消。

  为汉莎航空员工发动这场罢工的是德国服务业联合工会(Verdi),它在周一宣布罢工,试图为汉莎航空后勤、技术和货运子公司约2万名雇员在薪酬谈判中对汉莎航空公司施加压力。

  这次罢工适逢旅游旺季,它发生在德国和欧洲各地的机场由于人员短缺和旅行需求激增已出现混乱和安检排长队的时候。旅客在各大机场因此窒碍难行,他们在欧洲各地的机场面临登机最后一刻航班被取消、航班长时间延误、行李丢失或长时间等待行李,让渴望在疫情解封后尽情出游的民众相当失望。

  汉莎航空公司的罢工于当地时间周三凌晨3点45分开始,并将于周四早些时候结束。这种 “警告性罢工”是德国劳资谈判中常见的策略,通常持续几个小时到一两天。

  德国服务业联合工会(Verdi)要求汉莎航空今年为员工加薪9.5%,并称汉莎航空本月早些时候提出的为期18个月的协议远远没有达到其要求。

  责任编辑:李同德 #